17 mars 2016

Croquez les fêtes de Pâques à la boulangerie-pâtisserie Tassin à Vagney dans les Vosges

Une farandole de sujets en chocolat vous attende pour les fêtes pascales chez Mickael et Murielle Tassin. ©Bertrand Munier Le monde merveilleux de Willy Wonka ouvre ses portes chaque année en cette période pascale pour les petits et les grands gourmands. Durant plusieurs jours, ceux-ci vont croquer à pleines dents une kyrielle de sujets en chocolat noir, lait ou blanc. Rencontre au pied des Hautes-Vosges avec l’un des « missionnaires » de cette époque festive... Mickael Tassin.   Mickael Tassin au travail... [Lire la suite]
Posté par Bertrand Munier à 19:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 2016

Gérald Lejeune et la pâtisserie du rêve à la réalité !

Gérald Lejeune dans le laboratoire de sa maison vosgienne. ©Bertrand Munier Sans jeux de mots, du rêve à la réalité, le Vosgien Gérald Lejeune a épousé le métier de pâtissier qu’il caressait secrètement, après que ses recettes ont suscité l’enthousiasme de la chaîne M6 et de l’émission de télé-réalité « Le Meilleur Pâtissier ». Focus sur une reconversion professionnelle peu conventionnelle….   Une des petites merveilles de Gérald Lejeune : le baba au rhum. ©Déklic graphique « À vos marques, prêts,... [Lire la suite]
Posté par Bertrand Munier à 12:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]