750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleurs, saveurs et savoir-faire de Bertrand Munier
Couleurs, saveurs et savoir-faire de Bertrand Munier
  • « Couleurs, saveurs et savoir-faire » est un blog du journaliste-écrivain Bertrand Munier qui promeut dans leur pluralité les valeurs gastronomiques, culturelles ou artisanales vosgiennes, lorraines et françaises.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Couleurs, saveurs et savoir-faire de Bertrand Munier
Archives
25 avril 2016

Le fromage « Cœur de Massif » : un fleuron de la Ferme Auberge Les Prenzières à Saulxures-sur-Moselotte (88)

Le fromage « Cœur de Massif » : un fleuron de la Ferme Auberge Les Prenzières à Saulxures-sur-Moselotte (88)
Laura Vaxelaire dans la salle d’affinage avec le « Cœur de Massif » posé sur des planches en sapin ou en épicéa. ©Bertrand Munier Unis dans la vie comme dans le travail, Lionel et Laura Vaxelaire se sont forgé une solide réputation dans les écheveaux...
Publicité
Publicité
14 avril 2016

Mélanie Bigeard-Demange : une « pépite » qui sublime la mirabelle à Marieulles-Vezon en Moselle

Mélanie Bigeard-Demange : une « pépite » qui sublime la mirabelle à Marieulles-Vezon en Moselle
Une pluie de mirabelles en période de récolte à la « Distillerie de Mélanie » ©Bertrand Munier Bouilleur de cru. Cette fonction serait plutôt réservée à la gent masculine. Que nenni ! Mélanie Bigeard-Demange n’a cure des préjugés et s’est octroyé le droit...
6 avril 2016

Stéphane Philippe ou la saga d’un trufficulteur vosgien à Harmonville

Stéphane Philippe ou la saga d’un trufficulteur vosgien à Harmonville
Stéphane Philippe est son fidèle compagnon Fabia… à l’odorat hors-pair. ©Bertrand Munier Passion et trufficulture sont indissociables. À l’Ouest du département des Vosges dans le petit village d’Harmonville, Stéphane Philippe en a fait sa maxime pour...
Publicité