28 juillet 2016

La recette du succès des ateliers estivaux de la brasserie nancéienne Excelsior

Démonstration spectaculaire de flambage par Emmanuelle de la brasserie Excelsior.  ©Bertrand Munier Durant quatre mercredis de la période estivale, la brasserie Excelsior invite gratuitement certains artisans nancéiens à partir à la conquête d’un public de puristes ou néophytes de l’art créatif et de la table ainsi que de la gastronomie. Diligentée par Éric Gérard, le directeur de cet établissement prestigieux, la 8ème édition de ces ateliers d’été ne désemplit pas. Preuve en est que le menu proposé annuellement par les... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Les subtils pistils au safran du Vosgien Richard Thiery

La cité impériale plombinoise ou la terre promise vosgienne du safran des Payoux. ©Bertrand Munier Derrière ces deux prénoms… Richard Thiery s’est fait un nom ! Loin du cliché traditionnel selon lequel le safran se cultive sous les chaleurs, ce Vosgien bon teint s’est ingénié à produire et à récolter le précieux « Or rouge » dans son terreau natal, sur les contreforts de la station de Plombières-les-Bains où jadis Beaumarchais et Montaigne venaient se ressourcer. Focus sur ce sympathique et talentueux safranier… ... [Lire la suite]
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