06 avril 2016

Stéphane Philippe ou la saga d’un trufficulteur vosgien à Harmonville

Stéphane Philippe est son fidèle compagnon Fabia… à l’odorat hors-pair. ©Bertrand Munier Passion et trufficulture sont indissociables. À l’Ouest du département des Vosges dans le petit village d’Harmonville, Stéphane Philippe en a fait sa maxime pour toucher du doigt son rêve et devenir l’un des plus émérites caveurs vosgiens et de la région du Grand-Est. Rencontre avec un épicurien de son terroir qui entend démocratiser ce mystérieux champignon dont la récolte est un art à part entière.  Le « Diamant Noir » a... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Croquez les fêtes de Pâques à la boulangerie-pâtisserie Tassin à Vagney dans les Vosges

Une farandole de sujets en chocolat vous attende pour les fêtes pascales chez Mickael et Murielle Tassin. ©Bertrand Munier Le monde merveilleux de Willy Wonka ouvre ses portes chaque année en cette période pascale pour les petits et les grands gourmands. Durant plusieurs jours, ceux-ci vont croquer à pleines dents une kyrielle de sujets en chocolat noir, lait ou blanc. Rencontre au pied des Hautes-Vosges avec l’un des « missionnaires » de cette époque festive... Mickael Tassin.   Mickael Tassin au travail... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Gérald Lejeune et la pâtisserie du rêve à la réalité !

Gérald Lejeune dans le laboratoire de sa maison vosgienne. ©Bertrand Munier Sans jeux de mots, du rêve à la réalité, le Vosgien Gérald Lejeune a épousé le métier de pâtissier qu’il caressait secrètement, après que ses recettes ont suscité l’enthousiasme de la chaîne M6 et de l’émission de télé-réalité « Le Meilleur Pâtissier ». Focus sur une reconversion professionnelle peu conventionnelle….   Une des petites merveilles de Gérald Lejeune : le baba au rhum. ©Déklic graphique « À vos marques, prêts,... [Lire la suite]
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05 février 2016

Le « Domaine de Muzy » ou l’excellence des côtes de Meuse

Guidés par la vision commune du vin et de la vigne, Véronique et Jean-Marc Liénard ont fait preuve d’audace et de talent pour mener à bien leur dessein en créant le « Domaine de Muzy » au cœur des côtes de Meuse… avec le but de satisfaire toutes les attentes du client en se faisant plaisir. Véronique et Jean-Marc Liénard  dans leur chai de Combres-sous-les-Côtes ©Bertrand Munier Nourris par l’envie de réussir sur le sol de leur enfance en Meuse, Véronique et Jean-Marc Liénard ne vont pas ménager leurs efforts pour... [Lire la suite]
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01 février 2016

Dans les Vosges, le restaurant spinalien « Le Bagatelle » fête la Saint-Valentin

Pascal Dannenmüller un chef talentueux qui se démultiplie pour offrir le meilleur à ses clients ©Bertrand Munier À Épinal intra-muros au bord de la Moselle, le chef Pascal Dannenmüller vous invite à célébrer la Saint-Valentin le week-end du 14 et 15 février 2016 dans le cadre convivial de son restaurant « Le Bagatelle ». Un cadre feutré au cœur vosgien d’Épinal ©Le Bagatelle De père alsacien et de mère normande, Pascal Dannenmüller écarquilla pourtant la première fois les yeux en région parisienne à... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

« Les Ducs de Lorraine » le restaurant étoilé vosgien d’Épinal

©Bertrand Munier Dans le cadre à la fois magique et idyllique de la Cité des Images, chef-lieu du département des Vosges, tous les épicuriens gastronomes feront une halte dans les nombreux restaurants spinaliens, en franchissant le palier du plus illustre d’entre eux : « Les Ducs de Lorraine ». Stéphane Ringer (chef étoilé) ©Bertrand Munier Claudy Obriot (chef étoilé) ©Bertrand Munier Cette ville peut rosir de fierté, en abritant l’un des plus extraordinaires fleurons gastronomiques de la région « Les Ducs de... [Lire la suite]
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